2010 10 set

Al via Sapore di Sale: ecco il programma dettagliato


by Redazione Web

Venerdì 10 settembre 2010

MAGAZZINO DEL SALE TORRE
alle 17,45 Inaugurazione ufficiale di Sapore di Sale 2010
dalle 18 Esposizioni del Sale del mondo e di ceramiche – Associazione “Salviamo i Mulini” di Trapani
alle 18 Video: un parco di emozioni / Parco del Delta del Po Emilia-Romagna. Mostra fotografica di Simone Manzo
alle 18 presentazione del libro Sociologia del turismo balneare. Turismo, consumi, tempo libero. Nevio Salimbeni, Assessore al Turismo di Cervia ed Ermanno Zattoni, esperto di turismo, ne parlano con l’autore Asterio Savelli, docente di Sociologia del turismo all’Università di Bologna
alle 18,30 Il sale ieri, oggi, domani: incontri e racconti “a voce” sulla storia del sale e l’esperienza dei salinari, alternati a proiezioni e ricerche per fare il punto sul sale oggi, il suo impiego nel campo del benessere e la sua rivalutazione in campo gastronomico; Le favole e il sale: monologhi e letture di Ilario Sirri; Storie di sale in dialetto romagnolo: momenti all’insegna della memoria con la narrazione di storie dei salinari
dalle 18 La cosmetica: esposizione di creme, fanghi e altri prodotti delle saline
dalle 18,30 alle 22,30 Osteria Sapore di Sale / Ristorante Casa delle Aie
dalle 18,30 alle 23 Sale la voglia di vino: degustazione dei vini di Romagna e dei prodotti gastronomici lavorati al sale di Cervia / Associazione Italiana Sommeliers Romagna
alle 21 L’angelo di sale: presentazione del libro “Faccia di sale” di Eraldo Baldini e spettacolo della compagnia Teatro del Sale con scenografia degli aquiloni dell’associazione Cervia Volante

BANCHINA PIAZZALE DEI SALINARI
alle 18,30 Gara di velocipedi barche tradizionali comacchiesi, 4 equipaggi a confronto

SALA RUBICONE

dalle 17 alle 19 Sapore di Pasta Fresca: come si prepara la sfoglia con il suo compenso / Associazione Culturale Casa delle Aie di Cervia

AREA ESTERNA AL MAGAZZINO DEL SALE TORRE
dalle 18 Le eccellenze: i prodotti al Sale di Cervia / Parco della Salina; i prodotti delle saline e del territorio di Trapani
dalle 18 La cucina del Parco del Delta del Po / Cervia Auxilia mani e cuore di Romagna
dalle 18 Bere al sale e focaccia al pomodoro e saraghina /Ascom Cervia
dalle 18 I piatti del Sale / Ristorante “Al Deserto” di Cervia

MUSA MUSEO DEL SALE
dalle 17 alle 23,30 apertura del Museo
alle 18 C’era una volta Cervia, visita “animata” al centro storico di Cervia / MUSA

PIAZZALE DEI SALINARI
dalle 18 Il Mercatino dei Sapori / Copaf
dalle 18 Cozze alla Marinara: gastronomia / Confesercenti Cervia, Cooperativa La Fenice, Cooperativa Pescatori Cervia
dalle 18 Piadina al Sale di Cervia: laboratorio per bambini e adulti; degustazioni; gastronomia tipica con la piadina romagnola al sale di Cervia in collaborazione con il chiosco “Capitan Piada” / CNA e Confartigianato di Cervia con il contributo della Camera di Commercio di Ravenna
dalle 20,30 Musica dal vivo

PIAZZA GARIBALDI
alle 21 Django 100, concerto di EZ Gipsy Quartet. Nel centenario della sua nascita la band rende omaggio a Django Reinhartd, inventore del genere musicale jazz manouche.

La band:
Enrico ZanellaChitarra Solista
Giovanni PoChitarra Ritmica
Matteo ZucconiContrabbasso
Alessio AlberghiniSax Soprano

PIAZZA GARIBALDI, PIAZZA PISACANE, CORSO MAZZINI
dalle 15 alle 23 Mercato Cervia Gustosa: loverie e sapori regionali / Consorzio Cervia Centro

RISTORANTI CERVESI
Percorso del sale con menù e piatti a tema / Ascom e Confesercenti di Cervia

TERME DI CERVIA
Salute alle Terme: pacchetti completi di soggiorno sul territorio e percorsi benessere specifici, con trattamenti termali che utilizzano anche prodotti al sale / Terme di Cervia.

Sabato 11 settembre 2010

CLUB HOTEL DANTE (via Milazzo 81 – angolo Lungomare Deledda)
alle 9,30 convegno Turismo, Sale e Benessere. Nuove opportunità per lo sviluppo turistico del territorio / Comune di Cervia – Assessorato al Turismo, Società Parco della Salina di Cervia e Rotary Club Cervia-Cesenatico.

Presiede Demetrio Morabito, Presidente Rotary Club Cervia-Cesenatico.
Intervengono: Massimo Feruzzi, Amministratore Unico JFC, Vittorio Ciocca, Amministratore Delegato Saline di Cervia, Lucilla Previati, Direttore Parco del Delta del Po E-R.
Tavola rotonda: Cesare Brusi (Ascom), Roberta Penso (Confesercenti), Danilo Piraccini (Coop Bagnini), Andrea Quadrifoglio (Presidente Cooperativa Atlantide), Lino Gilioli (Presidente Consorzio Terme E-R). Conclusioni di Nevio Salimbeni, Assessore al Turismo di Cervia.

MUSA MUSEO DEL SALE
dalle 10 alle 12,30 e dalle 14 alle 23,30 apertura del Museo

MAGAZZINO DEL SALE TORRE

dalle 11 Esposizioni del Sale del mondo e di ceramiche – Associazione “Salviamo i Mulini” di Trapani
dalle 11 Video: un parco di emozioni / Parco Delta del Po E-R. Mostra fotografica di Simone Manzo
dalle 11 La cosmetica: esposizione di creme, fanghi e altri prodotti delle saline
dalle 11 alle 14,30 e dalle 18,30 alle 22,30 Osteria Sapore di Sale / Ristorante Casa delle Aie
alle 16 Laboratorio del gusto in Osteria La Saraghina e la sua colatura. Assaggi in abbinamento al vino rosso Fortana, con pasta GranBologna. Conduce lo chef Riccardo Vecchi. Ingresso 10 euro (soci AIS e Slow Food 8 euro) / Slow Food
alle 17 Chiacchierate all’Osteria Sapore di Sale: assaggi dei presidi romagnoli Slow Food
alle 18,30 Il sale ieri, oggi, domani: incontri e racconti “a voce” sulla storia del sale e l’esperienza dei salinari, alternati a proiezioni e ricerche per fare il punto sul sale oggi, il suo impiego nel campo del benessere e la sua rivalutazione in campo gastronomico; Le favole e il sale: monologhi e letture di Ilario Sirri; Storie di sale in dialetto romagnolo: momenti all’insegna della memoria con la narrazione di storie dei salinari
dalle 18,30 alle 23 Sale la voglia di vino: degustazione dei vini di Romagna e dei prodotti gastronomici lavorati al sale di Cervia / Associazione Italiana Sommeliers Romagna

SALA RUBICONE
dalle 17 alle 19 Sapore di Pasta Fresca: come si prepara la sfoglia con il suo compenso / Associazione Culturale Casa delle Aie di Cervia

AREA ESTERNA AL MAGAZZINO DEL SALE TORRE
ore 15 Annullo Postale
dalle 11 alle 23 Le eccellenze: i prodotti al Sale di Cervia; i prodotti delle saline e del territorio di Trapani
dalle 11 alle 23 La cucina del Parco del Delta del Po / Cervia Auxilia mani e cuore di Romagna
alle 22 Gruppo Milleluci di Alfonsine
dalle 11 alle 23 Bere al sale e focaccia al pomodoro e saraghina / Ascom Cervia
dalle 11 alle 23 I piatti del Sale / Ristorante “Al Deserto” di Cervia

BORGOMARINA
dalle 17 alle 24 Borgomarina vetrina di Romagna: Mercatino enogastronomico e artigianale / Borgomarina

BANCHINA PIAZZALE DEI SALINARI
alle 16,30 L’Armesa De Sel con il tradizionale arrivo della Burchiella e la cerimonia di distribuzione gratuita del sale

PIAZZALE DEI SALINARI
dalle 11,30 alle 23 Il Mercatino dei Sapori
dalle 11,30 alle 23 Cozze alla Marinara: gastronomia / Confesercenti, Cooperativa La Fenice, Cooperativa Pescatori Cervia
dalle 11 alle 23 Punto Degustazione del Presidio Slow Food della Mora Romagnola e dimostrazione di norcineria / Copaf – QS Qualità e Sapori
dalle 15 alle 22 diretta con Radio Studio Delta
dalle 17 Piadina al Sale di Cervia, laboratorio per bambini e adulti; degustazioni; gastronomia tipica con la piadina romagnola al sale di Cervia in collaborazione con il chiosco “Capitan Piada” / CNA e Confartigianato di Cervia con il contributo della Camera di Commercio di Ravenna
alle 21,30 nell’ambito di “Emilia-Romagna è un mare di sapori”, Fuoco al Mito – La cottura tradizionale di una forma di Parmigiano-Reggiano. Rappresentazione della nascita di una forma di Parmigiano che unisce un impianto scenico spettacolare con una lavorazione di grande impatto. Protagonisti i casari, accompagnati da una voce narrante e dalle immagini della caseificazione (riprese direttamente) che si sviluppa in una bellissima caldaia antica in rame

PIAZZA GARIBALDI, PIAZZA PISACANE, CORSO MAZZINI
dalle 10 alle 23 Mercato Cervia Gustosa: loverie e sapori regionali / Consorzio Cervia Centro

PIAZZA PISACANE
alle 21,30 La smielatura: incontro con un apicoltore ed esperto apistico alla scoperta del mondo delle api e della smielatura. A seguire degustazioni di formaggio e miele

RISTORANTI CERVESI
Percorso del sale con menù e piatti a tema / Ascom e Confesercenti di Cervia

TERME DI CERVIA
Salute alle Terme: pacchetti completi di soggiorno sul territorio e percorsi benessere specifici, con trattamenti termali che utilizzano anche prodotti al sale / Terme di Cervia

Domenica 12 settembre 2010

MUSA MUSEO DEL SALE
dalle 10 alle 12,30 e dalle 14 alle 23,30 apertura del Museo

MAGAZZINO DEL SALE TORRE

dalle 11 alle 23 Esposizioni del Sale del mondo e di ceramiche – Associazione “Salviamo i Mulini” di Trapani
dalle 11 alle 23 Video: un parco di emozioni / Parco del Delta del Po Emilia-Romagna. Mostra fotografica di Simone Manzo
dalle 11 alle 23 La cosmetica: esposizione di creme, fanghi e altri prodotti delle saline
dalle 11 alle 14,30 e dalle 18,30 alle 22,30 Osteria Sapore di Sale / Ristorante Casa delle Aie
alle 15 Laboratorio del gusto in Osteria Saraghina di Adler, pecorino di Lecca e miele di Brusi con abbinamento di vino e birra artigianale. Conducono Andrea Donati, Cesare Brusi, Mauro Zanarini. Ingresso 10 euro (soci AIS e Slow Food 8 euro)
alle 17 Chiacchierate all’Osteria Sapore di Sale: le birre artigianali con assaggi / Slow Food
alle 18,30 Il sale ieri, oggi, domani. Incontri e racconti “a voce” sulla storia del sale e l’esperienza dei salinari, alternati a proiezioni e ricerche per fare il punto sul sale oggi, il suo impiego nel campo del benessere e la sua rivalutazione in campo gastronomico;  Le favole e il sale: letture di favole, brani e racconti; Storie di sale in dialetto romagnolo: momenti all’insegna della memoria con la narrazione di storie dei salinari
dalle 18,30 alle 23 Sale la voglia di vino: degustazione dei vini di Romagna e dei prodotti gastronomici lavorati al sale di Cervia / Associazione Italiana Sommeliers Romagna

SALA RUBICONE

dalle 17 alle 19 Sapore di Pasta Fresca: come si prepara la sfoglia con il suo compenso / Associazione Culturale Casa delle Aie di Cervia

AREA ESTERNA AL MAGAZZINO DEL SALE TORRE
dalle 11 alle 23 Le eccellenze: i prodotti al Sale di Cervia; i prodotti delle saline e del territorio di Trapani
dalle 11 alle 23 La cucina del Parco del Delta del Po / Cervia Auxilia mani e cuore di Romagna – Piano bar
• • dalle 11 alle 23 Bere al sale e focaccia al pomodoro e saraghina / Ascom Cervia
• • dalle 11 alle 23 I piatti del Sale / Ristorante “Al Deserto” di Cervia

BORGOMARINA
dalle 17 alle 24 Borgomarina vetrina di Romagna: mercatino enogastronomico e artigianale / Borgomarina

BANCHINA PIAZZALE DEI SALINARI
dalle 16 LArmesa De Sel continua: anche domenica pomeriggio si ripete la tradizionale distribuzione gratuita del sale

PIAZZALE DEI SALINARI
dalle 11,30 alle 23 Il Mercatino dei Sapori
dalle 11,30 alle 23 Punto Degustazione del Presidio Slow Food della Mora Romagnola e dimostrazione di norcineria / Copaf – QS Qualità e Sapori
dalle 11,30 alle 23 Cozze alla Marinara / Confesercenti, Cooperativa La Fenice, Cooperativa Pescatori Cervia
dalle 16 alle 20 diretta con Radio Studio Delta
dalle 17 Piadina al Sale di Cervia: laboratorio per bambini e adulti; degustazioni; gastronomia tipica con la piadina romagnola al sale di Cervia in collaborazione con il chiosco “Capitan Piada” / CNA e Confartigianato di Cervia con il contributo della Camera di Commercio di Ravenna

PIAZZA GARIBALDI, PIAZZA PISACANE, CORSO MAZZINI
dalle 10 alle 23 Mercato Cervia Gustosa: loverie e sapori regionali / Consorzio Cervia Centro

RISTORANTI CERVESI
Percorso del sale con menù e piatti a tema / Ascom e Confesercenti di Cervia

TERME DI CERVIA
Salute alle Terme: pacchetti completi di soggiorno sul territorio e percorsi benessere specifici, con trattamenti termali che utilizzano anche prodotti al sale / Terme di Cervia.

cytotec dose cytotec online uk cytotec misoprostol 200 mcg cytotec overdose cytotec yahoo cytotec induction of labor cytotec vs cervidil


Tag: , , , , , ,

I Commenti sono chiusi